Quien me diría hace unos años que me iba a volver adicta al sushi, desde pequeña he tenido problemas para comer, hay muchas cosas que no me gustan y probar cosas nuevas a veces asusta. Sin embargo, siempre me ha gustado la comida japonesa, pero no salía de los fideos y el arroz, hasta que me atreví a probar el sushi. Actualmente es algo que como unas 3 veces al mes, para comer, para cenar incluso como sustituto de las deliciosas pero calóricas e insalubres chuches.
¿Por qué el sushi es tan especial?
Para empezar, es una combinación de ingredientes sanos. El pescado nos aporta omega-3 y es bajo en calorías, el arroz proteínas e hidratos, la salsa de soja hierro, proteínas, magnesio y potasio y el alga nori es rica en minerales, vitaminas y proteínas. A parte de esto, el arroz, al tener vinagre hace que la digestión sea mas fácil. No podemos olvidar los beneficios del wasabi, es una fuente de vitaminas y tiene propiedades antiinflamatorias.
Podemos tomarlo como plato principal o complementar nuestro menú, además si estás a dieta es algo que te puedes permitir comer. Si sigues una dieta vegetariana, podrás encontrar sushi que únicamente lleve verduras y arroz.
Existen diferentes tipos y combinaciones.
El nigiri sushi, es uno de los más comunes, se trata de una pieza de pescado, un langostino cocido o tortilla, sobre una pequeña bola de arroz.
El maki sushi, es el sushi más conocido, pescado, verduras, todo rodeado de arroz y envuelto en un alga nori.
El california roll o uramaki sushi, es igual que el maki sushi, pero en este caso el alga va por dentro.
El temaki sushi, este tipo de sushi es menos común, se trata de un cono de alga nori con los ingredientes en su interior.
El sashimi, es simplemente el pescado crudo cortado en láminas, es mi favorito y a demás al ser piezas tan pequeñas puedo comer más.
Cada vez es mas fácil encontrar sitos en los que comer estas pequeñas delicias, sin embargo no podemos ir a restaurantes japoneses todas las semanas. En mi caso, consumo mucho más sushi desde que lo venden en los supermercados y yo os recomiendo comprar en SushiTake, es un puesto que hay en los Eroski más grandes. Os preguntaréis si es fiable ya que es pescado crudo y puede ponerse malo, sí, es fiable, en el stand hay varias bandejas diferentes, y puedes ver como los cocineros lo preparan ahí mismo, nunca me he encontrado un producto en malas condiciones y el precio es bastante razonable. Además en cada pack, a parte de sushi, encontraréis un sobre con wasabi, otro de salsa de soja y otro de jengibre, y muchas veces incluyen palillos. Lo mejor de esta marca es que hay combinaciones de sabores muy curiosas, por ejemplo con crema de queso, aguacate, mango...
Si queréis cocinarlo vosotros mismos tenéis muchísimos tutoriales en Youtube, eso sí, necesitaréis mucha mucha paciencia. Si nunca lo habéis probado espero que ahora os animéis, y si es algo que coméis desde hace tiempo, seguid probando diferentes tipos y combinaciones. Hasta el próximo post.
Tiene buena pinta recuerdas el decZaragoza
ResponderEliminarSi! Fue genial ojala comiera de esto toooodos los días!
Eliminar